Как ухаживать за кастрюлями и сковородками
Закупить посуду оптом можно на сайте компании loveposuda. Здесь предложена самая разная посуда от многих производителей.
Следуйте этим советам по уходу за кастрюлями и сковородками, и вы продлите срок их службы. Ознакомьтесь с инструкциями производителя, чтобы узнать, как чистить их продукт. Это общие рекомендации, которые также могут быть полезны.
Лучше всего мыть или замачивать посуду сразу после ее использования. В противном случае пища может затвердеть и прилипнуть, что затруднит ее очистку. Обычно мойте кастрюли и сковороды теплой мыльной водой (кроме чугунных) и губкой или неабразивной чистящей губкой. Если вы запекаете пищу, попробуйте замочить ее в кондиционере для белья, пока еда не будет легко отделяться. Затем промойте теплой водой с мылом и ополосните.
Никогда не смешивайте нашатырный спирт или уксус с бытовыми чистящими средствами, так как это может привести к образованию ядовитых паров.
Посуда из нержавеющей стали
Очистите теплой мыльной водой и губкой или неабразивной чистящей салфеткой. Для прилипшей пищи смешайте 1/4 стакана аммиака с 1 литром горячей воды и оставьте на пару часов. Или попробуйте чистящее средство в виде порошка, например, Bar Keeper’s Friend. Сделайте пасту из порошкообразного чистящего средства с теплой водой, затем используйте губку или неабразивную чистящую губку и трите пятна, пока они не исчезнут. промыть теплой водой с мылом и прополоскать.
Антипригарная посуда
Очищайте теплой мыльной водой и губкой или пластиковой чистящей подушечкой, такой как подушечка Dobie. Для прилипшей пищи сделайте пасту из равных частей пищевой соды и теплой воды, затем используйте губку или неабразивную чистящую салфетку и трите пятна, пока они не исчезнут. Вымойте теплой водой с мылом и ополосните. Никогда не используйте металлические или абразивные щетки, губки или моющие средства, так как они могут поцарапать или разъесть поверхность.
Медная посуда
Очистите теплой мыльной водой и губкой или неабразивной чистящей салфеткой. С сильными пятнами или прилипшей едой можно справиться с помощью чистящего порошка, такого как Bar Keeper’s Friend. Сделайте пасту из порошкообразного чистящего средства с теплой водой, затем используйте губку или неабразивную чистящую губку и трите пятна, пока они не исчезнут. Хорошо ополоснуть. Когда медь начнет обесцвечиваться, используйте чистящее средство для меди, такое как Radiance, для полировки внешней поверхности кастрюли. При необходимости сделайте пасту из 1/4 стакана белого уксуса и 2 столовых ложек соли. Потрите медь губкой или неабразивной чистящей салфеткой, промойте теплой мыльной водой и ополосните.
Алюминиевая посуда
Вымойте теплой водой с мылом и губкой или неабразивной губкой. Для пятен кипятите один литр воды с 2-3 столовыми ложками лимонного сока или уксуса в течение 10-15 минут. Отполируйте алюминий, очень осторожно протирая мыльной стальной ватой поверхность посуды. Перемещайте стальную вату возвратно-поступательными движениями, а не круговыми, чтобы придать алюминию однородный вид. Вымойте теплой водой с мылом и ополосните.
Чугунная посуда
Чугунная посуда лучше всего подходит, когда она приправлена или высушена, а это означает, что она имеет запеченный налет масла, который помогает предотвратить ржавчину и придает поверхности для приготовления пищи антипригарные свойства. Для очистки без удаления приправы используйте жесткую щетку, горячую воду (без мыла или моющего средства). Разрыхлите застрявшие продукты, налив в кастрюлю кипящую воду и оставьте на несколько минут. Сотрите все пятна ржавчины мелкой наждачной бумагой или стальным деревом и повторно приправьте. После мытья высушите сковороду и слегка смажьте ее небольшим количеством растительного масла, пока сковорода еще теплая.
Эмалированная чугунная посуда
Промойте теплой водой с мылом и губкой или мягкой абразивной губкой. Дайте эмалированной чугунной посуде остыть, прежде чем наливать в нее холодную воду, которая может повредить эмаль. В случае прилипания пищи оставьте кастрюлю в теплой мыльной воде.